Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Белуга — 300 гр
Майонез — 3 стол.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
1. В блюдо разбиваем яйца, слегка взбалтываем их венчиком. Добавляем специи и соль.
2. К взбитым яйцам выкладываем майонез, он придает сливочный вкус кляру и консистенция получается более нежной. По желанию можно заменить жирной сметаной, тоже получается очень вкусно.
3. Натираем твердый сыр на терке. Смешиваем его с яичной смесью.
4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем еще раз все ингредиенты, чтобы не было комочков. Взбивать миксером не нужно, просто хорошо вымешиваем вилочкой.
5. Филе белуги режем на порционные кусочки.
6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в сырный кляр и обжариваем на сковороде. Подаем в горячем виде со свежими овощами.