Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Слоёное тесто — 200 гр
Яблоки — 3 шт.
Курага — 70 гр
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Кунжут — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1

Срезать у яблок "крышечки" и удалить сердцевину.
Шаг 2

Вот так!
Шаг 3

Курагу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

Грецкие орехи измельчить.
Шаг 5

Смешать орехи с курагой.
Шаг 6

Заполнить яблоки начинкой, хорошо её прижимая.
Шаг 7

Слегка присыпать стол мукой, выложить слоёное тесто, раскатать его в пласт. Нарезать тесто небольшими полосками.
Шаг 8

Полосками теста обмотать верх яблока, прикрывая начинку — "крышечки" для яблок.
Шаг 9

Переложить яблоки на противень. Смазать тесто желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
Шаг 10

Запекать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подать к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!