Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гороховая мука — 200 гр
Вода — 400 мл
Базилик — по вкусу
Соль — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
1. Разведите в воде соль.
2. Постепенно введите в жидкость гороховую муку и хорошо размешайте.
3. Добавьте базилик и еще раз хорошо перемешайте. Тесто готово.
4. Затяните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы тесто загустело (это происходит из-за набухания муки в воде).
5. Добавьте в тесто половину оливкового масла и хорошо перемешайте.
6. Второй половиной масла смажьте противень, вылейте на него тесто.
7. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте фаринату 20 минут. Она готова, когда ее края стали золотистыми.
Приятного!