Фальшивые макаронс

Фальшивые макаронс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яичные белки — 40 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Лимонная кислота — по вкусу

Сироп — 1 мл

Пищевой краситель — 4 мл

Джем — 10 стол.л.

Шаг 1

Фальшивые макаронс - шаг 1

Для начала подготовьте кондитерские пакетики. Для этого срежьте уголочки и если конверт слишком большой, то сделайте его меньше. Это делается для того, выходил воздух и при накладке белковой массы, она проходила вглубь пакетика и его было легко завязать. Насадки лучше не использовать, так как белковая масса быстро сохнет, а засохшую смесь будет сложно извлечь из насадки.

Шаг 2

Фальшивые макаронс - шаг 2

Теперь займемся приготовлением фальшивых макаронс. Добавьте белки в емкость, затем добавьте в эту же емкость лимонную кислоту. Смешайте с помощью миксера белки с кислотой буквально несколько секунд, только чтобы кислота разошлась, а белок стал более однородным.

Шаг 3

Фальшивые макаронс - шаг 3

Затем в эту же емкость добавьте в несколько приемов сахарную пудру, предварительно просеяв ее через сито (в 3-4 подхода). Продолжайте смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Пудру лучше всего использовать качественную, чтобы она была не «песочком», а очень мелким помолом.

Шаг 4

Фальшивые макаронс - шаг 4

Далее в полученную массу добавьте 1-2 капли ванильного ароматизатора и аккуратно вымешивайте массу. После вымешивания в белково-сахарной массе образуются пузырьки воздуха. Поэтому емкостью с содержимым необходимо постучать несколько раз, либо о стол (но это слишком громко и мебель жалко), либо, например, о колено. Еще раз аккуратно перемешайте глазурь.

Шаг 5

Фальшивые макаронс - шаг 5

Сразу же окрасьте массу в любые понравившиеся цвета, предварительно переложив ее по нескольким емкостям и добавив в каждую емкость какой-то определенный цвет. Краситель добавляйте с использованием шпажки, а именно вначале шпажку макните чуть-чуть в краситель, а потом эту шпажку макните в белково-сахарную массу. При необходимости цвет сделать более интенсивным, можно добавить еще несколько капель красителя и снова замешать.

Шаг 6

Фальшивые макаронс - шаг 6

Теперь переложите готовую цветную массу в кондитерские пакетики и туго затяните их с помощью скотча. Я использовала 4 цвета.

Шаг 7

Фальшивые макаронс - шаг 7

В пакетиках срежьте уголки большего размера, чтобы было удобнее выдавливать массу. На противень выложите бумагу для выпечки и на нее выдавливайте цветную массу из пакетиков, так чтобы получились небольшие кружочки. поставьте противень в духовой шкаф при температуре 180°С и выпекайте до образования только верхней корочки, сразу достаньте противень из духовки. Дайте остыть цветным кружочкам.

Шаг 8

Фальшивые макаронс - шаг 8

Теперь возьмите один кружочек и на него в центр выложите ягодный джем (малиновый или с лесными ягодами), сверху накройте вторым кружочком. Таким образом соберите все фальшивые макаронс.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яичные белки — 40 гр Сахарная пудра — 200 гр Лимонная кислота — по вкусу Сироп — 1 мл Пищевой краситель — 4 мл Джем — 10 стол.л. Шаг 1 Для начала подготовьте кондитерские пакетики. Для этого срежьте уголочки и если конверт слишком большой, то сделайте его меньше. […] https://vkusuzhina.ru Фальшивые макаронс
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий