Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яичные белки — 40 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Лимонная кислота — по вкусу
Сироп — 1 мл
Пищевой краситель — 4 мл
Джем — 10 стол.л.
Шаг 1
Для начала подготовьте кондитерские пакетики. Для этого срежьте уголочки и если конверт слишком большой, то сделайте его меньше. Это делается для того, выходил воздух и при накладке белковой массы, она проходила вглубь пакетика и его было легко завязать. Насадки лучше не использовать, так как белковая масса быстро сохнет, а засохшую смесь будет сложно извлечь из насадки.
Шаг 2
Теперь займемся приготовлением фальшивых макаронс. Добавьте белки в емкость, затем добавьте в эту же емкость лимонную кислоту. Смешайте с помощью миксера белки с кислотой буквально несколько секунд, только чтобы кислота разошлась, а белок стал более однородным.
Шаг 3
Затем в эту же емкость добавьте в несколько приемов сахарную пудру, предварительно просеяв ее через сито (в 3-4 подхода). Продолжайте смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Пудру лучше всего использовать качественную, чтобы она была не «песочком», а очень мелким помолом.
Шаг 4
Далее в полученную массу добавьте 1-2 капли ванильного ароматизатора и аккуратно вымешивайте массу. После вымешивания в белково-сахарной массе образуются пузырьки воздуха. Поэтому емкостью с содержимым необходимо постучать несколько раз, либо о стол (но это слишком громко и мебель жалко), либо, например, о колено. Еще раз аккуратно перемешайте глазурь.
Шаг 5
Сразу же окрасьте массу в любые понравившиеся цвета, предварительно переложив ее по нескольким емкостям и добавив в каждую емкость какой-то определенный цвет. Краситель добавляйте с использованием шпажки, а именно вначале шпажку макните чуть-чуть в краситель, а потом эту шпажку макните в белково-сахарную массу. При необходимости цвет сделать более интенсивным, можно добавить еще несколько капель красителя и снова замешать.
Шаг 6
Теперь переложите готовую цветную массу в кондитерские пакетики и туго затяните их с помощью скотча. Я использовала 4 цвета.
Шаг 7
В пакетиках срежьте уголки большего размера, чтобы было удобнее выдавливать массу. На противень выложите бумагу для выпечки и на нее выдавливайте цветную массу из пакетиков, так чтобы получились небольшие кружочки. поставьте противень в духовой шкаф при температуре 180°С и выпекайте до образования только верхней корочки, сразу достаньте противень из духовки. Дайте остыть цветным кружочкам.
Шаг 8
Теперь возьмите один кружочек и на него в центр выложите ягодный джем (малиновый или с лесными ягодами), сверху накройте вторым кружочком. Таким образом соберите все фальшивые макаронс.