Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Сахар — 75 гр
Соль — 3 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Куриные яйца — 2 шт.
Финики — 150 гр
Курага — 150 гр
Чернослив — 150 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки.
Шаг 2

Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
Шаг 3

Готовьте в режиме "Блендер", скорость — 4, время — 1 минута.
Шаг 4

Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.
Шаг 5

Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
Шаг 6

Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!).
Шаг 7

Измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.
Шаг 8

Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.
Шаг 9

Переложите заготовки для гоменташа на противень.
Шаг 10

Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.
Шаг 11

Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.