Еврейский гоменташ

Еврейский гоменташ Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 150 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Сахар — 75 гр

Соль — 3 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Финики — 150 гр

Курага — 150 гр

Чернослив — 150 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Еврейский гоменташ - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки.

Шаг 2

Еврейский гоменташ - шаг 2

Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.

Шаг 3

Еврейский гоменташ - шаг 3

Готовьте в режиме "Блендер", скорость — 4, время — 1 минута.

Шаг 4

Еврейский гоменташ - шаг 4

Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Еврейский гоменташ - шаг 5

Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.

Шаг 6

Еврейский гоменташ - шаг 6

Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!).

Шаг 7

Еврейский гоменташ - шаг 7

Измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость — 5, время — 30 секунд.

Шаг 8

Еврейский гоменташ - шаг 8

Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.

Шаг 9

Еврейский гоменташ - шаг 9

Переложите заготовки для гоменташа на противень.

Шаг 10

Еврейский гоменташ - шаг 10

Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.

Шаг 11

Еврейский гоменташ - шаг 11

Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 150 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Сахар — 75 гр Соль — 3 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Финики — 150 гр Курага — 150 гр Чернослив — 150 гр Грецкие […] https://vkusuzhina.ru Еврейский гоменташ
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий