Эстонская булочка с сахаром

Эстонская булочка с сахаром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 120 мл

Сахар — 1 стак.

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Дрожжи — 15 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 4 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Корица — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 20 гр

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 300 гр Молоко — 120 мл Сахар — 1 стак. Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Дрожжи — 15 гр Соль — по вкусу Сахар — 4 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Корица — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Эстонская булочка с сахаром
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий