Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной

Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Сахар — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Ванилин — 1 чайн.л.

Яблоки — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сливки жирные — 125 гр

Корица — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Готовим песочное тесто
Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния
Взбить сахар с яйцом до белого цвета
Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками, смешиваем с лимонным соком, чтобы не потемнели.
Готовим крем — брюле
Подогреваем сливки, но не до кипения
Взбить добела желтки с сахаром
Добавить ванилин, корицу, мускатный орех.
В яично сахарную смесь добавляем сливочную смесь(немного охлажденную) , перемешиваем.
Выпекаем пирог
В форму, смазанную маслом укладываем тесто, распределяя по поверхности формы, укладываем яблоки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200гр
Вынимаем пирог и заливаем готовой яично — сливочной смесью
Сверху укладываем ягоду — красную смородину(или любую другую)
Отправляем опять в духовку на 15 минут
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 200 гр Сахар — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Яичные желтки — 3 шт. Ванилин — 1 чайн.л. Яблоки — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Сливки жирные — 125 гр Корица — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимонный сок […] https://vkusuzhina.ru Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий