Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Ванилин — 1 чайн.л.
Яблоки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сливки жирные — 125 гр
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Готовим песочное тесто
Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния
Взбить сахар с яйцом до белого цвета
Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками, смешиваем с лимонным соком, чтобы не потемнели.
Готовим крем — брюле
Подогреваем сливки, но не до кипения
Взбить добела желтки с сахаром
Добавить ванилин, корицу, мускатный орех.
В яично сахарную смесь добавляем сливочную смесь(немного охлажденную) , перемешиваем.
Выпекаем пирог
В форму, смазанную маслом укладываем тесто, распределяя по поверхности формы, укладываем яблоки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200гр
Вынимаем пирог и заливаем готовой яично — сливочной смесью
Сверху укладываем ягоду — красную смородину(или любую другую)
Отправляем опять в духовку на 15 минут
Приятного аппетита!