Эклеры ореховые

Эклеры ореховые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Мука — 250 гр

Вода — 220 мл

Сливочное масло — 125 гр

Поваренная соль — 0.25 чайн.л.

Молоко — 80 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 180 гр

Арахис — 50 гр

Шоколад — 60 гр

Сливки — 30 мл

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Эклеры ореховые - шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Эклеры ореховые - шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

Шаг 3

Эклеры ореховые - шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

Шаг 4

Эклеры ореховые - шаг 4

В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

Шаг 5

Эклеры ореховые - шаг 5

В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

Шаг 6

Эклеры ореховые - шаг 6

Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

Шаг 7

Эклеры ореховые - шаг 7

Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

Шаг 8

Эклеры ореховые - шаг 8

Даем полностью остыть.

Шаг 9

Эклеры ореховые - шаг 9

Ингредиенты для крема.

Шаг 10

Эклеры ореховые - шаг 10

Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

Шаг 11

Эклеры ореховые - шаг 11

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 12

Эклеры ореховые - шаг 12

Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

Шаг 13

Эклеры ореховые - шаг 13

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

Шаг 14

Эклеры ореховые - шаг 14

Наполняем эклеры кремом.

Шаг 15

Эклеры ореховые - шаг 15

Приготовим глазурь.

Шаг 16

Эклеры ореховые - шаг 16

Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

Шаг 17

Эклеры ореховые - шаг 17

Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 6 шт. Мука — 250 гр Вода — 220 мл Сливочное масло — 125 гр Поваренная соль — 0.25 чайн.л. Молоко — 80 мл Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 180 гр Арахис — 50 гр Шоколад — 60 […] https://vkusuzhina.ru Эклеры ореховые
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий