Эклеры орехово-карамельные

Эклеры орехово-карамельные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Сливки — 270 гр

Сахар — 165 гр

Сливочное масло — 30 гр

Желатин — 3 гр

Вода — 18 мл

Соль — 2 гр

Молоко — 55 мл

Яйца — 2 шт.

Вода — 55 мл

Мука — 75 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 2 гр

Сахар — 3 гр

Ваниль — по вкусу

Сахар — 30 гр

Вода — 20 мл

Фундук — 40 гр

Шаг 1

Эклеры орехово-карамельные - шаг 1

Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.

Шаг 2

Эклеры орехово-карамельные - шаг 2

Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю

Шаг 3

Эклеры орехово-карамельные - шаг 3

Процеживаю через сито. Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!! Готов к употреблению! Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!

Шаг 4

Эклеры орехово-карамельные - шаг 4

Приготовим заварное тесто. Для него понадобится: Молоко и вода в равных пропорциях. Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1. Сливочное масло жирностью 82 %. Мука. Соль, сахар, ванилин.

Шаг 5

Эклеры орехово-карамельные - шаг 5

В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

Шаг 6

Эклеры орехово-карамельные - шаг 6

На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!

Шаг 7

Эклеры орехово-карамельные - шаг 7

Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.

Шаг 8

Эклеры орехово-карамельные - шаг 8

И подсушиваю тесто 3-4 минуты…

Шаг 9

Эклеры орехово-карамельные - шаг 9

На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет". Снимаю с огня.

Шаг 10

Эклеры орехово-карамельные - шаг 10

Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!

Шаг 11

Эклеры орехово-карамельные - шаг 11

Вот такое тесто получается в итоге.

Шаг 12

Эклеры орехово-карамельные - шаг 12

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

Шаг 13

Эклеры орехово-карамельные - шаг 13

Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом. Для него понадобится: Вода и сахар.

Шаг 14

Эклеры орехово-карамельные - шаг 14

Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!

Шаг 15

Эклеры орехово-карамельные - шаг 15

Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)

Шаг 16

Эклеры орехово-карамельные - шаг 16

Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи. Измельчаю.

Шаг 17

Эклеры орехово-карамельные - шаг 17

Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.

Шаг 18

Эклеры орехово-карамельные - шаг 18

Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.

Шаг 19

Эклеры орехово-карамельные - шаг 19

Отсаживаю пирожные…

Шаг 20

Эклеры орехово-карамельные - шаг 20

Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

Шаг 21

Эклеры орехово-карамельные - шаг 21

Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.

Шаг 22

Эклеры орехово-карамельные - шаг 22

Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.

Шаг 23

Эклеры орехово-карамельные - шаг 23

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!

Шаг 24

Эклеры орехово-карамельные - шаг 24

До золотой, румяной корочки!

Шаг 25

Эклеры орехово-карамельные - шаг 25

На решетке даю полностью остыть.

Шаг 26

Эклеры орехово-карамельные - шаг 26

Наполняю кремом.

Шаг 27

Эклеры орехово-карамельные - шаг 27

И можно пробовать!

Шаг 28

Эклеры орехово-карамельные - шаг 28

Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!! Приятного аппетита!! И всем прекрасного настроения!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Сливки — 270 гр Сахар — 165 гр Сливочное масло — 30 гр Желатин — 3 гр Вода — 18 мл Соль — 2 гр Молоко — 55 мл Яйца — 2 шт. Вода — 55 мл Мука — 75 гр Сливочное масло — 50 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Эклеры орехово-карамельные
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий