Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Молоко — 200 гр

Маргарин — 125 гр

Сухие дрожжи — 9 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Мясо любое — 600 гр

Картошка — 5 шт.

Лук — 2 шт.

Топленое масло — 159 гр

Яйца — 1 шт.

Бульон — 3 стол.л.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Эчпочмак по-татарски

Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте — баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 2

Эчпочмак по-татарски

В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Эчпочмак по-татарски

Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.

Шаг 4

Эчпочмак по-татарски

В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.

Шаг 5

Эчпочмак по-татарски

Добавьте поднявшуюся опару.

Шаг 6

Эчпочмак по-татарски

Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.

Шаг 7

Эчпочмак по-татарски

Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.

Шаг 8

Эчпочмак по-татарски

Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

Эчпочмак по-татарски

Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.

Шаг 10

Эчпочмак по-татарски

Добавьте в начинку топленое сливочное масло.

Шаг 11

Эчпочмак по-татарски

Посолите и поперчите.

Шаг 12

Эчпочмак по-татарски

Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.

Шаг 13

Эчпочмак по-татарски

Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.

Шаг 14

Эчпочмак по-татарски

Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.

Шаг 15

Эчпочмак по-татарски

Вот такой должен получиться эчпочмак.

Шаг 16

Эчпочмак по-татарски

Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

Шаг 17

Эчпочмак по-татарски

Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.

Шаг 18

Эчпочмак по-татарски

Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

Шаг 19

Эчпочмак по-татарски

Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

Шаг 20

Эчпочмак по-татарски

Приятного аппетита!

Шаг 21

Эчпочмак по-татарски

К горячим эчпочмакам подают бульон.

Шаг 22

Эчпочмак по-татарски

А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Молоко — 200 гр Маргарин — 125 гр Сухие дрожжи — 9 гр Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Мясо любое — 600 гр Картошка — 5 шт. Лук — 2 шт. Топленое масло — 159 гр Яйца […] https://vkusuzhina.ru Эчпочмак по-татарски
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий