Эчпочмак на кефире

Эчпочмак на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Соль — 5 гр

Пшеничная мука — 450 гр

Яйца — 1 шт.

Кефир — 260 мл

Растительное масло — 40 мл

Сахар — 20 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Баранина — 400 гр

Картошка — 200 гр

Лук — 300 гр

Мясной бульон — 300 мл

Соль — по вкусу

В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем разбиваем яйцо, вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем пышное, мягкое тесто. А пока тесто «отдыхает»,  займемся начинкой.

Картофель и лук очищаем, мясо промываем. Теперь все компоненты нужно измельчить. Чтобы не усложнять жизнь, пропускаем все через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками, добавляем соль и вуаля — начинка готова!

Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем их в лепешки, выкладываем в центр начинку. Защипываем края, формируя треугольник (до конца не защипываем, нам нужно отверстие). Выкладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом.

Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.  Минут через 20 достаем противень и вливаем бульон (примерно по 1 ст.ложке) в  отверстие каждого эчпочмака. Возвращаем противень в духовку еще на полчаса.

Вот какая красивая получилась выпечка — радует глаз и не только 🙂

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Соль — 5 гр Пшеничная мука — 450 гр Яйца — 1 шт. Кефир — 260 мл Растительное масло — 40 мл Сахар — 20 гр Сухие дрожжи — 10 гр Баранина — 400 гр Картошка — 200 гр Лук — 300 гр Мясной бульон — 300 мл […] https://vkusuzhina.ru Эчпочмак на кефире
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий