Эчпочмак без дрожжей

Эчпочмак без дрожжей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сметана — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Соль — 2.5 гр

Мука — 350 гр

Соль — по вкусу

Филе говядины — 600 гр

Картошка — 400 гр

Лук — 100 гр

Укроп — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

1. Подготовим начинку:

— картошку чистим и режем мелкими кубиками;

— мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю;

— лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче);

— соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.

2. Замешиваем тесто:

— в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру;

— разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль;

—   замешиваем мягкое  тесто.

3. Формируем эчпочмаки:

— делим тесто на 20 кусочков;

— каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы;

— выкладываем начинку по центру;

— защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.

4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сметана — 200 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 150 гр Соль — 2.5 гр Мука — 350 гр Соль — по вкусу Филе говядины — 600 гр Картошка — 400 гр Лук — 100 гр Укроп — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Эчпочмак без дрожжей
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий