Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Яблоки — 1 кг
Груши — 1 кг
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мука — 700 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Сметана — 500 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Масло с сахаром растереть.
Добавить яйца и хорошенько перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
2 противня выстелить бумагой для выпечки промазать маслом.
Аккуратно выложить тесто, разровнять, подняв немного бортики (на высоту противня).
На тесто одного противня выложить яблоки, разровнять.
На тесто второго противня выложить груши, разровнять.
Для крема: яйца взбить с сахаром, влить сметану, перемешать, добавить крахмал. Еще раз хорошо взбить и залить пироги кремом.
Поставить пироги в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Печь в течение 30-35 минут.