Дрожжевые заварные блины на кефире

Дрожжевые заварные блины на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кефир — 0.5 л

Дрожжи — 7 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Мука — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры).
2. Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Насыпаем просеянную муку и наливаем масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Из закипевшего чайника наливаем воду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто для подъема в тепле примерно на час, после чего начинаем печь блины.
4. Сковороду нужно хорошо прокалить, после чего убавляем огонь и смазываем маслом. Наливаем немного теста и распределяем его на сковороде, как поджарится, переворачиваем. Так готовим все блины.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кефир — 0.5 л Дрожжи — 7 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 100 мл Мука — 1 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 30 мл 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые заварные блины на кефире
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий