Дрожжевые рогалики с вареньем

Дрожжевые рогалики с вареньем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Варенье — 50 чайн.л.

Мука — 600 гр

Кефир — 200 гр

Молоко — 70 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 75 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 60 гр

Мак пищевой — 20 гр

Сухие дрожжи — 9 гр

1. Активно смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать.
3. Аналогичные действия совершаем с кефиром.
4. Добавляем сахар, соль и два яйца и снова все тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
6. Оставляем тесто, накрытое полотенцем или пищевой пленком приблизительно на час. Достаем тесто, снова обминаем и ставим еще на час.
7. Перед формированием наших будущих рогаликов снова обминаем тесто в муке и делим на равные части. Каждую часть теста раскатываем, формируя для удобства круг.
8. Режем на треугольнички (по принципу нарезания пиццы).
9. На каждый треугольник выкладываем варенье и сворачиваем трубочкой к центру.
10. Выкладываем на противень не очень плотно, т.к. за время выпекания они выростают в размере
11. .Взбиваем 2 желтка для смазывания рогаликов, сверху посыпаем маком.
12. Ставим в разогретую духовку до 180*С на 30 минут до появления румяной корочки.
13. Приятного аппетита 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Варенье — 50 чайн.л. Мука — 600 гр Кефир — 200 гр Молоко — 70 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 75 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 60 гр Мак пищевой — 20 гр Сухие дрожжи — 9 гр 1. Активно смешиваем теплое молоко […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые рогалики с вареньем
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий