Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Молоко — 1 стак.

Дрожжи — 10 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 2 стол.л.

Яблоки — 4 шт.

Шаг 1

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 1

Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки.

Шаг 2

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 2

Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть.

Шаг 3

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 3

Для теста просеиваем в миску муку, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто, поставив его потом в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Вымешиваем его снова, как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом хорошо его вымешиваем.

Шаг 4

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 4

Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.

Шаг 5

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 5

Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 6

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 6

Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.

Шаг 7

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 7

После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.

Шаг 8

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке - шаг 8

Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Молоко — 1 стак. Дрожжи — 10 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 2 стол.л. Яблоки — 4 шт. Шаг 1 Если вы питаете слабость […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий