Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 200 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Изюм — 0.5 стак.

Крахмал — 1 стол.л.

Мука — 250 гр

Дрожжи — 20 гр

Маргарин — 50 гр

Сахар — 10 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Кулинарный жир — 20 гр

Мука — 20 гр

Пирожок с творогом – это для многих воспоминание из детства. Эту еду пекли в любой школьной столовой, и их аромат разносился по всей школе, не давая дождаться до переменки. Кулинарный рецепт, по которому я пекла эти пирожки, я и предлагаю любителям этого вида выпечки. Мы с вами вначале тесто замесим, а потом и пирожки напечем.

Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.

Соорудив из них шарики, потом раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим творожной начинки. Ее сделаем из протертого до гладкой массы творога, с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Туда же всыпем крахмал, изюм и перемешаем.

Защипем края пирожков, смажем разболтанным яйцом и выложим их на противень. Выпекаем в горячей духовке 20-25 мин, при температуре 220 градусов. Пока не зарумянятся.
Готовые пирожочки разложим свободно и накроем полотенчиком, дав им остыть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 200 гр Ванильный сахар — 5 гр Изюм — 0.5 стак. Крахмал — 1 стол.л. Мука — 250 гр Дрожжи — 20 гр Маргарин — 50 гр Сахар — 10 гр Яичные желтки — 2 шт. Молоко — 1 стак. Яйца — 1 шт. Кулинарный жир […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки с творогом в духовке
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий