Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 17 порций

Малина — 400 гр

Сахар — 4 стол.л.

Мука — 1 кг

Яйца — 1 шт.

Молоко — 300 мл

Вода — 70 мл

Сливочное масло — 100 гр

Дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 8 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 1

Ингредиенты. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа.

Шаг 2

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 2

Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем.

Шаг 3

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 3

Подогреваем молоко. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 4

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 4

Затем добавляем готовые дрожжи.

Шаг 5

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 5

Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли.

Шаг 6

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 6

Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза.

Шаг 7

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 7

Пока тесто поднимается, готовим начинку — смешиваем малину с сахаром.

Шаг 8

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 8

Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками.

Шаг 9

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 9

На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму.

Шаг 10

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 10

Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом.

Шаг 11

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 11

Выпекаются пирожки с малиной в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке - шаг 12

Пирожки с малиной готовы! Приятного всем чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 17 порций Малина — 400 гр Сахар — 4 стол.л. Мука — 1 кг Яйца — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 70 мл Сливочное масло — 100 гр Дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Ванильный сахар — 8 гр Соль — 0.25 чайн.л. Яйца — […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки с малиной в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий