Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 5 стол.л.

Абрикосы — 500 гр

Малина — 300 гр

Шаг 1

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.

Шаг 2

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 2

В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 3

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 3

Замешиваю тесто до однородной структуры.

Шаг 4

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 4

Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.

Шаг 5

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 5

После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.

Шаг 6

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 6

Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.

Шаг 7

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 7

Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.

Шаг 8

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной - шаг 8

Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Дрожжи — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 5 стол.л. Абрикосы — 500 гр Малина — 300 гр Шаг 1 Подготавливаю необходимые продукты […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий