Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Дрожжи — 2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 5 стол.л.
Абрикосы — 500 гр
Малина — 300 гр
Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.
Шаг 2

В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.
Шаг 3

Замешиваю тесто до однородной структуры.
Шаг 4

Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.
Шаг 5

После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.
Шаг 6

Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.
Шаг 7

Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 8

Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!