Дрожжевые пирожки на сковороде

Дрожжевые пирожки на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Мука — 4 стак.

Молоко — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 8 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Немного нагреваем молоко, добавляем туда сахару и пакетик сухих дрожжей, хорошенько перемешиваем, пока не растворятся сахар и дрожжи, и вместе с небольшим количеством муки отправляем в миску.
Пока ставим миску в теплое место, накрыв ее чистым полотенцем, даем постоять 15-20 мин. В отдельной миске взбиваем яйцо и солим, добавляем вместе с растительным маслом в тесто, хорошо перемешиваем. Помешивая тесто, постепенно всыпаем муку. Когда оно загустеет, вымешиваем его руками.
Нарезаем тесто на небольшие, одинакового размера кусочки. Каждый из них разминаем руками в круглую лепешку. Выкладываем лепешки на посыпанную мукой поверхность. 
Самое время для начинки, можно использовать любую. Аккуратненько выкладываем нашу начинку в центр лепешки и залепляем края. Вливаем на сковороду растительное масло и прогреваем ее. Кладем пирожки швом вниз. Обжариваем их с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой. Выкладываем их на полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Готовые пирожки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Мука — 4 стак. Молоко — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 8 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 5 стол.л. Немного нагреваем молоко, добавляем туда сахару и пакетик сухих дрожжей, хорошенько перемешиваем, пока не растворятся сахар и дрожжи, […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки на сковороде
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий