Дрожжевые пирожки как пух

Дрожжевые пирожки как пух Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Кефир — 250 мл

Растительное масло — 125 мл

Сухие дрожжи — 7 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 420 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 20 гр

Яблоки — 3 шт.

Изюм — 60 гр

Молотая корица — по вкусу

Шаг 1

Дрожжевые пирожки как пух

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Дрожжевые пирожки как пух

Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться "шапочка".

Шаг 3

Дрожжевые пирожки как пух

Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.

Шаг 4

Дрожжевые пирожки как пух

Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Шаг 5

Дрожжевые пирожки как пух

Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.

Шаг 6

Дрожжевые пирожки как пух

Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.

Шаг 7

Дрожжевые пирожки как пух

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.

Шаг 8

Дрожжевые пирожки как пух

Тем временем готовим начинку.

Шаг 9

Дрожжевые пирожки как пух

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.

Шаг 10

Дрожжевые пирожки как пух

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 11

Дрожжевые пирожки как пух

Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.

Шаг 12

Дрожжевые пирожки как пух

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.

Шаг 13

Дрожжевые пирожки как пух

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.

Шаг 14

Дрожжевые пирожки как пух

Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Кефир — 250 мл Растительное масло — 125 мл Сухие дрожжи — 7 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Пшеничная мука — 420 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 20 гр Яблоки — 3 шт. Изюм — 60 гр Молотая корица — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки как пух
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий