Дрожжевые оладьи на молоке и растительном масле

Дрожжевые оладьи на молоке и растительном масле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 0.5 кг

Молоко — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Дрожжи — 25 гр

Растительное масло — 40 мл

Сахар — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Ванилин — 10 гр

При замешивании теста, важно помнить, что в процессе действия дрожжей его объем увеличится минимум вдвое. Воизбежание неприятных последствий, берем кастрюлю побольше. Итак, для начала замешиваем из муки, дрожжей и заранее подогретого молока наше тесто. Убираем получившуюся однородную массу в теплое место, минут на 30-40. Когда оно поднимется, вводим яйца, масло, сахар, ванилин и солим, тщательно вымешиваем. После этого оставляем в тепле еще на полчаса. Перед жаркой оладий, приготавливаем стакан с водой. В нем мы будем смачивать ложку, чтобы тесто к ней не липло. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 0.5 кг Молоко — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Дрожжи — 25 гр Растительное масло — 40 мл Сахар — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Ванилин — 10 гр При замешивании теста, важно помнить, что в процессе действия дрожжей его объем увеличится […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые оладьи на молоке и растительном масле
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий