Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 0.5 кг
Молоко — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Дрожжи — 25 гр
Растительное масло — 40 мл
Сахар — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 10 гр
При замешивании теста, важно помнить, что в процессе действия дрожжей его объем увеличится минимум вдвое. Воизбежание неприятных последствий, берем кастрюлю побольше. Итак, для начала замешиваем из муки, дрожжей и заранее подогретого молока наше тесто. Убираем получившуюся однородную массу в теплое место, минут на 30-40. Когда оно поднимется, вводим яйца, масло, сахар, ванилин и солим, тщательно вымешиваем. После этого оставляем в тепле еще на полчаса. Перед жаркой оладий, приготавливаем стакан с водой. В нем мы будем смачивать ложку, чтобы тесто к ней не липло. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде.