Дрожжевые хачапури в духовке с сыром

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Молоко — 325 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Сулугуни — 500 гр

Сливочное масло — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Сулугуни — 30 гр

Сливочное масло — 40 гр

Растительное масло — 2 чайн.л.

Шаг 1

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 1

Начнём с приготовления теста для хачапури. Просейте муку в глубокую миску (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 2

Сделайте небольшое углубление в муке, влейте теплое молоко (35 градусов, если молоко будет горячим дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и добавьте растительное масло.

Шаг 3

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 3

Аккуратно добавляя венчиком муку с краев замешивайте тесто.

Шаг 4

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 4

Присыпьте столешницу мукой, выложите на нее тесто и продолжите замес руками. Сформируйте шар из теста.

Шаг 5

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 5

Поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на час.

Шаг 6

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 6

Пока тесто подходит можно заняться начинкой. Сыр и сливочное масло натрите на терке, посолите, добавьте яицо и перемешайте. Сформируйте из начинки три одинаковых шара.

Шаг 7

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 7

Через час тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 8

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 8

Разделите его на три части, обомните каждую и сформируйте три небольшие лепешки.

Шаг 9

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 9

Раскатайте каждую лепешку в круг диаметром 20-22 см и выложите на середину шар из начинки.

Шаг 10

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 10

Защипните тесто сверху, пряча начинку.

Шаг 11

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 11

Переверните заготовку защипом вниз и раскатайте её в лепешку диаметром 20, 22 см. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, при необходимости присыпайте столешницу и скалку мукой. Наверху сделайте отверстие для выхода пара размером один- полтора см, отверстие делаем не насквозь, а только в верхнем слое теста.

Шаг 12

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром - шаг 12

К желтку добавьте столовую ложку молока, перемешайте и смажьте все хачапури, затем посыпьте натертым на крупной терке сыром, противень смажьте растительным маслом и переложите на него хачапури, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 10 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Молоко — 325 мл Растительное масло — 2 стол.л. Сулугуни — 500 гр Сливочное масло — 40 гр Яйца — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые хачапури в духовке с сыром
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий