Дрожжевые булочки с заварным кремом

Дрожжевые булочки с заварным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 70 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 6 гр

Соль — 1 гр

Молоко — 350 мл

Сахар — 150 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Мука — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного крема. Ванильный сахар можете заменить на ванилин, но его нужно брать вполовину меньше, иначе крем будет горчить. Из-за того, что крему нужно достаточно много времени на остывание, лучше сначала приготовить его. Я обычно готовлю крем заранее, с вечера, а утром ставлю тесто на булочки.

Шаг 2

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 2

В сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 3

В миске соедините желтки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 4

Хорошенько разотрите желтки с сахаром, иначе потом в креме будут попадаться кусочки желтка.

Шаг 5

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 5

При постоянном помешивании влейте в растертые желтки немного горячего молока. Помешивайте до растворения сахара.

Шаг 6

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 6

Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

Шаг 7

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 7

Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть такой густоты, чтобы след от венчика затягивался не сразу. Во время охлаждения крем еще загустеет. Чем гуще будет крем, тем вкуснее получатся булочки, ведь начинка не растечется.

Шаг 8

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 8

Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой «в контакт» и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Я выставляю на балкон. Горячую кастрюлю нельзя ставить в холодильник — можете испортить технику. Сначала охладите крем при комнатной температуре, потом поставьте в холод.

Шаг 9

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 9

Пока остывает крем, отмерьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 2-3 часа; я достаю с вечера).

Шаг 10

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 10

Молоко нагрейте до 37-40°С. В емкость всыпьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Влейте 50 мл теплого молока, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки.

Шаг 11

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 11

В глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Все перемешайте венчиком.

Шаг 12

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 12

Влейте дрожжи и снова перемешайте.

Шаг 13

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 13

Муку просейте в миску с дрожжами.

Шаг 14

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 14

Замесите мягкое однородное тесто. тесто

Шаг 15

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 15

Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в комнате недостаточно тепло и тесто не поднимается, можете слегка нагреть духовку до 30-40°С. Затем выключить и поставить в нее миску с тестом. Через 50 минут подошедшее тесто обомните и снова поставьте подниматься.

Шаг 16

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 16

Подошедшее тесто обомните и разделите на 9-10 одинаковых кусочков.

Шаг 17

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 17

Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат. Тесто необычайно податливое и нежное — работать с ним одно удовольствие.

Шаг 18

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 18

На конец каждого квадратика выложите по 1-2 ст. л. заварного крема.

Шаг 19

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 19

Сверните тесто рулетиками, чтобы крем оказался внутри. А рулетики аккуратно сверните улиткой.

Шаг 20

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 20

Выложите получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень и оставьте для подъема на 10 минут. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Если в духовке предусмотрен режим конвекции, то включите его.

Шаг 21

Дрожжевые булочки с заварным кремом - шаг 21

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Мука — 300 гр Молоко — 150 мл Сливочное масло — 70 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 6 гр Соль — 1 гр Молоко — 350 мл Сахар — 150 гр Яичные желтки — 3 шт. […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые булочки с заварным кремом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий