Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 500 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сметана — 40 гр
Сахар — 70 гр
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 1.5 чайн.л.
Молоко — 160 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Варенье — 150 гр
Сахар — 7 стол.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.
Присыпать стол крахмалом и на нем раскатывать наши изделия. От теста отщипнуть кусочек, раскатать его в лепешку, сделать разрезы с четырех сторон.
На середину лепешки выложить начинку (у меня были черничное варенье и абрикосовое повидло), посыпать молотыми орехами. Сформировать булочку.
Смазать противень растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Положить булочки с вареньем на противень, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сбрызнуть булочки розочки водой и накрыть салфеткой.