Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Дрожжевые булочки с творогом и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 0.5 кг

Сливочное масло — 100 гр

Дрожжи — 30 гр

Творог — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Молоко — 120 гр

Сахар — 120 гр

Корица — по вкусу

Шаг 1

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Подготавливаем продукты для дрожжевых булочек как указано в рецепте.

Шаг 2

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Классические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Большая температура градусов помешает тесту подняться.

Шаг 3

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Засыпаем в чашку с дрожжами сахар и соль.

Шаг 4

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Добавляем 2 яйца.

Шаг 5

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Всыпаем часть просеянной муки.

Шаг 6

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Растапливаем 50 граммов сливочного масла и вмешиваем в тесто.

Шаг 7

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять через ситечко.

Шаг 8

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Замешиваем тесто, формируем колобок, перекалыдваем в миску и накрываем пищевой пленкой. Даем заготовке для булочек подойти. Найдите какое-нибудь теплое место, где тесто проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус. Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут. На все уйдет около 3-х часов.

Шаг 9

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Для начинки перебиваем блендером творог с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 10

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 11

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Раскатываем из него колбаску и делим ее ножом на десять примерно одинаковых колобков.

Шаг 12

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Каждый колобок раскатываем скалкой до диаметра 10 сантиметров. По центру выкладываем начинку из творога.

Шаг 13

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, намазываем каждую лепешку и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 14

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

По центру выкладываем творожную начинку.

Шаг 15

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Теперь оформим булочки. Складываем заготовки пополам, затем еще раз, придавливаем пальцем уголок. Оставляем изделия на 10 минут подняться и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 16

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Теперь смотрим, как испечь булочки на дрожжах с творогом — это заключительный шаг нашего рецепта. Перед выпечкой смазываем изделия взбитым желтком и отправляем в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.

Шаг 17

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Они увеличатся в размере и станут румяными.

Шаг 18

Дрожжевые булочки с творогом и корицей

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 0.5 кг Сливочное масло — 100 гр Дрожжи — 30 гр Творог — 100 гр Яйца — 3 шт. Молоко — 120 гр Сахар — 120 гр Корица — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем продукты для дрожжевых булочек как указано в рецепте. Шаг 2 Классические булочки […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые булочки с творогом и корицей
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий