Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 0.5 кг
Сливочное масло — 100 гр
Дрожжи — 30 гр
Творог — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Молоко — 120 гр
Сахар — 120 гр
Корица — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем продукты для дрожжевых булочек как указано в рецепте.
Шаг 2
Классические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Большая температура градусов помешает тесту подняться.
Шаг 3
Засыпаем в чашку с дрожжами сахар и соль.
Шаг 4
Добавляем 2 яйца.
Шаг 5
Всыпаем часть просеянной муки.
Шаг 6
Растапливаем 50 граммов сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Шаг 7
Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять через ситечко.
Шаг 8
Замешиваем тесто, формируем колобок, перекалыдваем в миску и накрываем пищевой пленкой. Даем заготовке для булочек подойти. Найдите какое-нибудь теплое место, где тесто проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус. Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут. На все уйдет около 3-х часов.
Шаг 9
Для начинки перебиваем блендером творог с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 10
Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 11
Раскатываем из него колбаску и делим ее ножом на десять примерно одинаковых колобков.
Шаг 12
Каждый колобок раскатываем скалкой до диаметра 10 сантиметров. По центру выкладываем начинку из творога.
Шаг 13
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, намазываем каждую лепешку и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 14
По центру выкладываем творожную начинку.
Шаг 15
Теперь оформим булочки. Складываем заготовки пополам, затем еще раз, придавливаем пальцем уголок. Оставляем изделия на 10 минут подняться и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 16
Теперь смотрим, как испечь булочки на дрожжах с творогом — это заключительный шаг нашего рецепта. Перед выпечкой смазываем изделия взбитым желтком и отправляем в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.
Шаг 17
Они увеличатся в размере и станут румяными.
Шаг 18
Приятного чаепития!