Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 750 гр
Молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 170 гр
Дрожжи — 35 гр
Кардамон — 1 стол.л.
Корица — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Все мы знакомы с прекрасным произведением шведской писательницы Астрид Линдгрен – «Карлсон, который живет на крыше». С самого детства это моя любимая книга и мультик наш советский я тоже очень люблю!
А помните, как Карлсон плюшки таскал у домомучительницы?)) Вполне возможно, что Фрекен Бок готовила их по следующему кулинарному рецепту. Итак, булочки с корицей.
Разведем дрожжи в некотором количестве молока. Растопим 120 грамм масла и добавим его к дрожжам с молоком. Далее замесим тесто, добавив туда 1 яйцо, 150 грамм сахара, кардамон и, конечно же, муку. Накроем, поставим на часок в теплое место.
По истечении часа раскатаем тонко тесто, промажем пласт растопленным оставшимся маслом, посыпем сахаром с корицей сверху. Свернем рулет и разрежем на кусочки – булочки. Выложим их на противень и оставим подходить еще на час. Булочки должны увеличиться в размере вдвое. Взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды, смазываем этой смесью булочки, ставим в духовку и выпекаем минут 5 при 220 градусах. Употребляем еду с чайком 🙂