Дрожжевые булочки маковые

Дрожжевые булочки маковые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 2 стак.

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Дрожжи — 10 гр

Сахар — 0.7 стак.

Соль — 0.25 чайн.л.

Ванильный сахар — 0.25 чайн.л.

Сахар — 0.7 стак.

Мак пищевой — 0.5 стак.

Шаг 1

Дрожжевые булочки маковые - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Дрожжевые булочки маковые - шаг 2

Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой

Шаг 3

Дрожжевые булочки маковые - шаг 3

и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"

Шаг 4

Дрожжевые булочки маковые - шаг 4

Вбиваем в миску яйца

Шаг 5

Дрожжевые булочки маковые - шаг 5

добавляем сахар, перемешиваем

Шаг 6

Дрожжевые булочки маковые - шаг 6

Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.

Шаг 7

Дрожжевые булочки маковые - шаг 7

Вливаем дрожжи

Шаг 8

Дрожжевые булочки маковые - шаг 8

Всыпаем муку, вымешиваем тесто.

Шаг 9

Дрожжевые булочки маковые - шаг 9

Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.

Шаг 10

Дрожжевые булочки маковые - шаг 10

Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.

Шаг 11

Дрожжевые булочки маковые - шаг 11

Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.

Шаг 12

Дрожжевые булочки маковые - шаг 12

Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.

Шаг 13

Дрожжевые булочки маковые - шаг 13

Придайте булочкам форму.

Шаг 14

Дрожжевые булочки маковые - шаг 14

Я это делала вот так

Шаг 15

Дрожжевые булочки маковые - шаг 15

И вот так

Шаг 16

Дрожжевые булочки маковые - шаг 16

И вот так

Шаг 17

Дрожжевые булочки маковые - шаг 17

Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.

Шаг 18

Дрожжевые булочки маковые - шаг 18

Взбейте желток одного яйца

Шаг 19

Дрожжевые булочки маковые - шаг 19

и покройте им булочки.

Шаг 20

Дрожжевые булочки маковые - шаг 20

А теперь — изделия в духовку минут на 20, а сами – заваривать чай.

Шаг 21

Дрожжевые булочки маковые - шаг 21

Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два – булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.

Шаг 22

Дрожжевые булочки маковые - шаг 22

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 2 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Дрожжи — 10 гр Сахар — 0.7 стак. Соль — 0.25 чайн.л. Ванильный сахар — 0.25 чайн.л. Сахар — 0.7 стак. Мак пищевой — 0.5 стак. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Активируем дрожжи, разбавив их теплой […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые булочки маковые
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий