Дрожжевые булочки из теста на сухих дрожжах с повидлом

Дрожжевые булочки из теста на сухих дрожжах с повидлом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 800 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Растительное масло — 6 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 500 мл

Соль — 1.5 чайн.л.

Повидло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.

Тесто замесить, оно будет липким.

Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.

Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.

Из кусочка теста сделать небольшой шарик.
Затем шарик приплюснуть руками и сделать лепешку.
На середину лепешки выложить чайную ложку начинки.

Собрать края лепешки в мешочек и залепить.

Перевернуть булочку швов вниз и выложить на противень.

Дать булочке отдохнуть 20-30 минут, смазать взбитым яйцом, наколоть сверху вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки переложить на блюдо и накрыть салфеткой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Мука — 800 гр Сухие дрожжи — 10 гр Растительное масло — 6 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Вода — 500 мл Соль — 1.5 чайн.л. Повидло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые булочки из теста на сухих дрожжах с повидлом
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий