Дрожжевые блины без яиц

Дрожжевые блины без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

Мука — 150 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Дрожжи — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевые блины без яиц - шаг 1

Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.

Шаг 2

Дрожжевые блины без яиц - шаг 2

Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.

Шаг 3

Дрожжевые блины без яиц - шаг 3

В подошедшую опару влить оставшуюся молочную смесь, вмешать муку, сахар, соль и масло. Снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Дрожжевые блины без яиц - шаг 4

Выпекать блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся "резиновыми".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Мука — 150 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Дрожжи — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые блины без яиц
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий