Дрожжевой рулет с изюмом Бабушкина салфетка

Дрожжевой рулет с изюмом Бабушкина салфетка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 250 мл

Сахар — 40 гр

Соль — 10 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 500 гр

Дрожжи — 3 чайн.л.

Лимонная цедра — 3 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 60 гр

Сливочное масло — 30 гр

Корица — 4 стол.л.

Изюм — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Молоко подогреть до теплого, растворить в нем сахар и соль.
Добавить яйца и взбить вилкой.
Добавить просеянную муку, сверху высыпать дрожжи.
Дрожжи хорошо перемешать с мукой и после этого замесить тесто.
Добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.
Вмесить в тесто растопленное сливочное масло.
Если тесто липнет, то добавить еще немного муки.
Тесто должно отставать от рук и только немного липнуть.
Поставить миску с тесто в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, выложить его на подпыленный крахмалом стол, раскатать в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть рулет, концы аккуратно защипнуть.
Ножницами разрезать рулет по окружности. Резать поперек, не доходя до края.
Получаются лепестки, которые нужно уложить следующим образом: два лепестка немного вытянуть и уложить боком снизу, третий лепесток также вытянуть, но поднять наверх.
И так пройтись по всей окружности рулета.
Верхние лепестки в центре можно соединить.
Оставить на расстойку в тёплом месте, сверху смазать взбитым яйцом. Посыпать рулет изюмом.
Выпекать рулет 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 250 мл Сахар — 40 гр Соль — 10 гр Яйца — 2 шт. Мука — 500 гр Дрожжи — 3 чайн.л. Лимонная цедра — 3 гр Сливочное масло — 60 гр Сахар — 60 гр Сливочное масло — 30 гр Корица — 4 стол.л. Изюм […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой рулет с изюмом Бабушкина салфетка
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий