Дрожжевой пирог в мультиварке с маком

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжи — 20 гр

Сыворотка — 1 стак.

Пшеничная мука — 450 гр

Сахар — 150 гр

Растительное масло — 8 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мак пищевой — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 2

Дрожжи растворить в теплой сыворотке

Шаг 3

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 3

Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто. Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.

Шаг 4

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 4

Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.

Шаг 5

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 5

Воду слить, мак размять чугунным пестиком.

Шаг 6

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 6

Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.

Шаг 7

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 7

Когда тесто не будет прилипать к рукам — оно готово.

Шаг 8

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 8

Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.

Шаг 9

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 9

Смазать маслом и распределить на корже начинку.

Шаг 10

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 10

Скрутить в рулет, краешки защипить.

Шаг 11

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 11

Скрутить в пирог

Шаг 12

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 12

Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.

Шаг 13

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 13

Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый — аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.

Шаг 14

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 14

Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку — пирог готов.

Шаг 15

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 15

Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить

Шаг 16

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком - шаг 16

Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжи — 20 гр Сыворотка — 1 стак. Пшеничная мука — 450 гр Сахар — 150 гр Растительное масло — 8 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Мак пищевой — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Дрожжи растворить в […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог в мультиварке с маком
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий