Дрожжевой пирог с сёмгой и рисом

Дрожжевой пирог с сёмгой и рисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжевое тесто — 1 кг

Сёмга — 500 гр

Рис — 1 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, добавить масло, перемешать;
2. Сёмгу мелко нарезать;
3. Тесто разделить на две части;
4. Одну часть теста раскатать и уложить пласт на противень;
5. На пласт теста выложить рис, затем сёмгу, посолить, специи по вкусу;
6. Вторую часть теста раскатать и уложить пласт сверху;
7. Края защипать, в центре пирога сделать отверстие;
8. Оставить пирог в тёплом месте на 15 минут;
9. Смазать пирог взбитым желтком;
10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками;
11. Готовый пирог накрыть влажной салфеткой, оставить на 15 минут;
12. Разрезать пирог на порции и подать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжевое тесто — 1 кг Сёмга — 500 гр Рис — 1 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Яичные желтки — 1 шт. 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, добавить масло, перемешать; 2. Сёмгу мелко нарезать; 3. […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с сёмгой и рисом
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий