Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Дрожжевой пирог с мясом и рисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 300 гр

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Дрожжи — 10 гр

Мука — 500 гр

Сахар — по вкусу

Молоко — 1 стак.

Маргарин — 100 гр

Прежде чем мы будем замешивать тесто, нам надо позаботиться о начинке. Обжариваем полкило фарша с мелко нарезанной луковицей. Отвариваем рис до полуготовности, но если это не удалось сделать, то и полностью готовый рис тоже подойдет. Отвариваем 3 яйца, мелко режем и смешиваем с рисом и фаршем, солим, перчим. А вот теперь замешиваем тесто. Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара, добавляем 2-3 ложки теплой воды и оставляем в теплом месте, чтобы подошли. А пока растапливаем маргарин, наливаем в него теплое молоко, добавляем подошедшие дрожжи и муку. Солим и добавляем яйцо. Замешиваем тесто, в самом конце нужно влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Ставим в теплое место ну буквально на полчаса. Пироги лепим закрытыми и выпекаем их при температуре в 200 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 500 гр Рис — 300 гр Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Дрожжи — 10 гр Мука — 500 гр Сахар — по вкусу Молоко — 1 стак. Маргарин — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий