Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 15 гр

Соль — 0.75 чайн.л.

Сухие дрожжи — 5 гр

Молоко — 200 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Пшеничная мука — 350 гр

Свинина — 430 гр

Картошка — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 15 гр

Яйца — 0.5 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 1

Как сделать дрожжевой пирог с мясом и картошкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло без запаха. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 2

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 2

В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешайте. Оставьте дрожжи на 10-15 минут до образования пенной "шапочки". Этот процесс активирует дрожжи и также проверит их качество. Если "шапочка" не поднялась либо поднялась слабо и вяло, то лучше это дрожжи не использовать. Иначе может получиться не очень удачное тесто.

Шаг 3

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 3

В широкую просторную миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было пышным и легким на подъем.

Шаг 4

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 4

Для приготовления теста выберите подходящую посуду, учитывая, что тесто будет увеличиваться в объеме. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.

Шаг 5

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 5

Влейте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.

Шаг 6

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 6

Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

Шаг 7

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 7

Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 8

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 8

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой. Я всыпаю муку через сито, тем самым просеивая ее дважды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества. Поэтому сразу всю муку не высыпайте, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым.

Шаг 9

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 9

Тесто получается еще слишком липкое.

Шаг 10

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 10

Остальную муку добавляйте небольшими порциями (по 1-2 ст.л.), одновременно перемешивая тесто руками.

Шаг 11

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 11

Тесто должно получится мягким, податливым. Оно может лишь слегка липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 12

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 12

Приготовьте начинку для пирога. Лучше это делать, когда тесто почти подошло, чтобы начинка не дала много сока. Мясо можно использовать любое (говядину, свинину, курицу). У меня свиной окорок. Мясо помойте, тщательно обсушите. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, посолите. Добавьте 0.5 ч.л измельченного кориандра, чтобы начинка получилась ароматной, перемешайте. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.

Шаг 13

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 13

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 14

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 14

Предварительно вымытый щеткой под проточной водой картофель очистите. Я нарезала картофель ломтиками. Картофель посолите, посыпьте оставшимся кориандром, перемешайте. Форму и степень измельчения составляющих начинки выбирайте по желанию. Можно нарезать картофель и мясо соломкой или все нарезать кубиками. От степени измельчения и вида мяса будет зависеть время приготовления пирога.

Шаг 15

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 15

Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. У меня тесто подходило при комнатной температуре 1 час 30 минут. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды, активности дрожжей.

Шаг 16

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 16

Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто: для нижней части пирога, для верхней и для украшения сверху. Если украшать пирог не планируется, то разделите тесто на 2 части: большую и меньшую.

Шаг 17

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 17

Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки.

Шаг 18

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 18

Форму смажьте маслом. Перенесите тесто в форму, аккуратно распределите тесто по дну и бортикам. У меня форма d=22 см.

Шаг 19

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 19

Для начинки можно перемешать все составляющие, а можно выложить слоями. Я выбрала второй вариант. Выложите слой подготовленного картофеля.

Шаг 20

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 20

Сверху равномерно распределите репчатый лук.

Шаг 21

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 21

Затем плотно выложите кусочки мяса.

Шаг 22

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 22

Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите на начинку сверху, чтобы пирог был сочнее.

Шаг 23

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 23

Вторую часть теста раскатайте размером примерно равным диаметру формы.

Шаг 24

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 24

Закройте начинку тестом, края хорошо соедините. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Также через него будем проверять начинку на готовность. Диаметр дырочки делайте не менее 3 см. Если отверстие будет маленьким, оно может закрыться во время выпечки, так как тесто будет подниматься.

Шаг 25

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 25

Из остального теста сделайте любое украшение для пирога (по желанию).

Шаг 26

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 26

В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоком вилкой до однородности.

Шаг 27

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 27

С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы пирог приобрел глянцевый румянец.

Шаг 28

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 28

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Ближе к концу выпечки проверяйте готовность начинки, проткнув шпажкой кусочек мяса в середине пирога. Если оно мягкое, значит пирог готов. Когда пирог начнет слегка румяниться, прикройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел во время продолжительной выпечки. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять в форме 15 минут, затем вынимайте.

Шаг 29

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой - шаг 29

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 15 гр Соль — 0.75 чайн.л. Сухие дрожжи — 5 гр Молоко — 200 мл Растительное масло — 4 стол.л. Пшеничная мука — 350 гр Свинина — 430 гр Картошка — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий