Дрожжевой пирог с мясным фаршем и рисом

Дрожжевой пирог с мясным фаршем и рисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 7 стак.

Молоко — 1 л

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Дрожжи — 10 гр

Растительное масло — 0.5 стак.

Фарш мясной — 400 гр

Рис — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Моя мама печет пирог по этому кулинарному рецепту на все праздники. В чуть подогретое молоко добавляем соль, сахар, яйца и все взбиваем. Затем добавляем часть муки (перемешанной с дрожжами) – до состояния сметаны и отставляем в тепло. Когда объем теста увеличится вдвое, добавляем остатки муки и масло. Даем еще пару раз подняться. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Пропускаем через мясорубку любое мясо, лучше конечно если это будет свинина, немножко поджариваем на сковородке с небольшим количеством води (чтобы не было сухим). Перемешиваем с заранее отваренным рисом. Лук нарезаем тонкими колечками. Часть подошедшего теста выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем. Выкладываем на смазанный маслом противень (делая небольшой бортик) и равномерно раскладываем начинку, а поверх кольца лука. Накрываем вторым пластом теста (меньшего размера) и защипываем края. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и несколько раз накалываем вилкой. Выпекаем пирог с мясом в разогретой духовке минут сорок пять.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 7 стак. Молоко — 1 л Яйца — 3 шт. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Дрожжи — 10 гр Растительное масло — 0.5 стак. Фарш мясной — 400 гр Рис — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Моя мама печет пирог по […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с мясным фаршем и рисом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий