Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Дрожжи — 50 гр

Сметана — 1 стак.

Сахар — 100 гр

Молоко — 3 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 200 гр

Мак пищевой — 500 гр

Яйца — 3 шт.

Корица — по вкусу

Недавно моя изба, в смысле квартира стала красным-красна. Догадываетесь почему? Просто пришла зима, а с нею посиделки на кухне со столом, заполненным едой и бесконечные чаепития с пирогами. Один из рецептов, принесенных в дар подругами – рецепт макового пирога.
Основа пирога – дрожжевое тесто.
Готовим тесто: свежие дрожжи и 1 ч. л сахара смешиваем, вливаем немного теплой воды. Когда дрожжи разойдутся, смешаем с пшеничной мукой, растопленным сливочным маслом, взбитыми немного желтками и сметаной. Тесто замешиваем и оставляем на ночь бродить в теплом месте. Утром тесто разминаем, делим зрительно на 3 части и 2/3 теста раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Маковая начинка готовится из запаренного мака (мак заливается кипятком, вода сливается) растертого с сахаром и желтками плюс сливочное масло. Белки для начинки взбиваются отдельно. Смешиваем белки и маковую массу, засыпаем измельченные орехи, корицу и изюм. Эту начинку выкладываем на тесто.
Из 1/3 теста вырезаем полоски и делаем решетку на всем пироге. Для блеска смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45 минут. Температура выпекания 210-220 градусов.
Пирог готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Яичные желтки — 5 шт. Сливочное масло — 100 гр Дрожжи — 50 гр Сметана — 1 стак. Сахар — 100 гр Молоко — 3 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 200 гр Мак пищевой — 500 гр Яйца — 3 […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с маком
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий