Дрожжевой пирог с курагой

Дрожжевой пирог с курагой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 100 мл

Вода — 60 л

Сухие дрожжи — 7 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 80 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 150 гр

Курага — 200 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сахарная пудра — 20 гр

Этот пирог очень универсален в своем приготовлении и не зависит от сезона, поскольку курагу можно купить в любое время года.

Воду немного подогреть до теплого состояния и развести в ней сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавить 1/4 сахара для более быстрой реакции. Поставить емкость с водой и дрожжами в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

В сотейник налить молоко и подогреть его на медленном огне. Затем положить в него небольшой кусочек сливочного масла и добавить оставшуюся порцию сахара. Постоянно помешивая на минимальном огне полностью растворить сахар в молоке и расплавить сливочное масло. Остудить содержимое сотейника до комнатной температуры.

После того как дрожжи активировались, смешать их с массой из сотейника. Добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.

Муку предварительно просеять. А затем добавлять небольшими порциями в емкость с остальными продуктами. Таким образом, замесить мягкое, но эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще немного муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на растойку примерно на час-полтора.

Для приготовления начинки для пирога понадобится курага. Сначала залить ее горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она распарилась. Затем слить воду. Переложить курагу в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить курагу на протяжении 15 минут. После этого всыпать в кастрюлю сахар, перемешать и снова варить на медленном огне курагу в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой консистенции — еще примерно полчаса. Остудить.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

После того, как тесто поднялось, разделить его на две части — одна чуть больше. Большую часть теста раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма для выпечки пирога. На дно формы выложить бумагу для выпечки и уложить круг теста со свисающими бортиками. Сверху выложить остывшую начинку из кураги. оставшийся кусок теста также раскатать в круг и выложить сверху. Свернуть свисающие края от нижнего слоя теста и плотно защемить его с верхней частью, чтобы начинка не вытекала. Смазываем пирог сверху желтком при помощи силиконовой кисти.

Поставить пирог выпекаться в течение 40 минут до полной готовности. Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Молоко — 100 мл Вода — 60 л Сухие дрожжи — 7 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 40 гр Сахар — 80 гр Ванильный сахар — 10 гр Вода — 100 мл Сахар — 150 гр Курага — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с курагой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий