Дрожжевой пирог с клубникой

Дрожжевой пирог с клубникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 290 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сливки жирные — 100 мл

Сухие дрожжи — 5 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 80 гр

Апельсиновая цедра — 20 гр

Соль — по вкусу

Куркума — по вкусу

Клубника — 500 гр

Марципан — 80 гр

Коричневый сахар — 40 гр

Растительное масло — 5 мл

1. Предварительно подогретые сливки наливаем в миску, разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль, перемешиваем с помощью венчика.

2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, куркуму, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло. 

3. Из содержимого обеих емкостей замешиваем мягкое тесто. Тесто не упругое, оно липнет к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем ровным слоем, снова накрываем и даем повторно подойти.

5. Клубнику моем, удаляем плодоножки, нарезаем пластинками, выкладываем на уже подошедшее тесто. Марципан режем мелкими кубиками, посыпаем им клубнику, а сверху посыпаем коричневым сахаром.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение получаса, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Подаем пирог на стол, порезав на порционные кусочки.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 290 гр Сливочное масло — 50 гр Сливки жирные — 100 мл Сухие дрожжи — 5 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 80 гр Апельсиновая цедра — 20 гр Соль — по вкусу Куркума — по вкусу Клубника — 500 гр Марципан — […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с клубникой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий