Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сахар — 50 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Кефир — 300 мл

Разрыхлитель — 10 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 70 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Абрикосы — 10 шт.

Джем — 100 гр

Шаг 1

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами и джемом.

Шаг 2

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 2

Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и пятьдесят граммов сахара.

Шаг 3

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 3

Добавляем в миску половину чайной ложки соли и десять граммов разрыхлителя.

Шаг 4

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 4

Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 5

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 5

Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Шаг 6

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 6

Выкладываем в миску два яичных желтка.

Шаг 7

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 7

Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и около пяти минут замешиваем тесто.

Шаг 8

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 8

Добавляем в миску с тестом пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем замешивать.

Шаг 9

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 9

Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 10

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 10

Смазываем тесто в миске растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв кухонной салфеткой ставим для поднятия в теплое место.

Шаг 11

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 11

По истечении девяноста минут тесто в миске дошло до нужной кондиции и хорошо поднялось.

Шаг 12

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 12

Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем из миски тесто, которое затем хорошо обминаем.

Шаг 13

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 13

Разделяем тесто на два разных по размеру кусочка.

Шаг 14

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 14

Смазываем подходящий по размеру противень небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 15

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 15

Выкладываем большую часть теста в форму и распределив его равномерным слоем делаем небольшие бортики, после чего отставляем на расстойку.

Шаг 16

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 16

Нарезаем на несколько кусочков каждый из десяти абрикосов.

Шаг 17

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 17

Выкладываем сверху теста сто граммов джема по своему вкусу с желанием и распределяем его равномерным слоем.

Шаг 18

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 18

Выкладываем сверху слоя из джема нарезанные кусочки абрикосов на не большом расстоянии друг от друга.

Шаг 19

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 19

Сверху слоя из абрикосов выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 20

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 20

Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем оставшуюся часть теста и вымешиваем, после чего делаем из него длинную колбаску и отрезаем от нее полоски, которые разрезаем пополам.

Шаг 21

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 21

На каждой сформированной полоске из теста делаем надрезы ножом в виде ёлочки.

Шаг 22

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 22

Выкладываем приготовленные полоски на пирог и украшаем сцепив сверху в виде узора, после чего ставим на расстойку.

Шаг 23

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 23

Смазываем пирог взбитым куриным яйцом через двадцать пять минут и ставим форму на нижнюю полку разогретой до ста семидесяти пяти градусов духовки выпекать пирог.

Шаг 24

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 24

Достаем приготовленный пирог из духовки по прошествии двадцати-двадцати пяти минут, после чего даем ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 25

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире - шаг 25

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 500 гр Сахар — 50 гр Сухие дрожжи — 8 гр Кефир — 300 мл Разрыхлитель — 10 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 70 гр Куриные яйца — 3 шт. Растительное масло — 1.5 стол.л. Абрикосы — 10 шт. Джем — […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий