Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свежие дрожжи — 10 гр
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 50 гр
Соль — по вкусу
Джем — 1 стак.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Джем использовать густой. Если у вас жидкое варенье или джем, то вмешать в него 10 г агар-агара или картофельный крахмал — 1,5 ст. л. и затем лишь залить на тесто, иначе начинка при нарезании потечет.
Шаг 2

Прогреть молоко до 30 С на водяной бане или в микроволновой печи. Вылить в глубокую емкость, вмешать свежие дрожжи с сахарным песком и солью.
Шаг 3

Всыпать 1 ст. пшеничной муки. Использовать только высший сорт. Вымесить опару венчиком — он тщательно взбивает ее, не оставляя комочков.
Шаг 4

Тесто должно быть таким, как на оладьи. Накрыть емкость салфеткой из ткани или полотенцем. Поместить в тепло на 30-40 минут. Помнить о том, что свежие дрожжи "быстрее и сильнее" сухих, поэтому опара поднимется быстрее и будет пышнее в два раза.
Шаг 5

Спустя время вы увидите насколько вас могут удивить влажные дрожжи — опара "дорастет" практически до краев емкости.
Шаг 6

Добавить в нее куриные желтки, растопленное, но не горячее, качественное сливочное масло. Тщательно вымешать, распределяя жирные ингредиенты по всей опаре.
Шаг 7

Всыпать еще 1 стакан муки, желательно предварительно просеяв через сито.
Шаг 8

Вымешать тесто — оно должно быть липким, не плотным, влажным и нежным при прикосновении. Накрыть и перенести в тепло на 30 минут.
Шаг 9

Во второй раз тесто расстоится быстрее и еще пышнее — этот момент важно не пропустить, чтобы потом не отмывать рабочую поверхность от вывалившегося за края сдобного теста.
Шаг 10

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить 7-8 минут. Смазать форму для выпекания пирога диаметром 24 см растительным или сливочным масло, выложить в форму сдобное дрожжевое тесто и распределить по форме, выходя за бортики. Старайтесь низ сделать толщиной не более 1 см, так как тесто очень вырастает.
Шаг 11

Вылить начинку в середину заготовки. Поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 40-45 минут. Спустя 15-20 минут от указанного времени извлечь форму и вилкой прижать вздувшиеся ободки обратно к бортикам, формируя цветок.
Шаг 12

Допечь пирог до румяности.
Шаг 13

Извлечь и остудить. Горячий десерт не разрезать, так как тесто будет крошиться, а начинка — выливаться, оставаясь жидкой.
Шаг 14

Нарезать на порции и подать с латте, капучино, горячим чаем.