Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 500 мл
Мука — 700 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 11 гр
Шаг 1

Как я готовлю это тесто — смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Шаг 2

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Шаг 3

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Шаг 4

В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Шаг 5

Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте — очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!
Шаг 6

Еще фото "вкусняшек" из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).