Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3.5 стак.

Картошка — 200 гр

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Дрожжевое картофельное тесто

Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры

Шаг 2

Дрожжевое картофельное тесто

В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 3

Дрожжевое картофельное тесто

Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.

Шаг 4

Дрожжевое картофельное тесто

Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3.5 стак. Картошка — 200 гр Молоко — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры Шаг 2 В теплом молоке растворяем сухие дрожжи […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое картофельное тесто
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий