Дрожжевая плетенка с орехами

Дрожжевая плетенка с орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Растительное масло — 30 мл

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Дрожжи — 15 гр

Плетенку будем готовим с дрожжевого-опарного теста. Для начала замесим опару. В теплом (не горячем) молоке разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем половину муки и замешиваем жидкое тесто (как на оладушки). Накрываем миску пленочкой и оставляем опару в тепле для подъема на 40 минут.
В подошедшую опару добавляем растительное масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто отправляем в тепло для подъема на 1 час (оно должно увеличится в 2 — 3 раза).
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт, по краям делаем надрезы и формируем плетенку (на фото надеюсь все ясно, а то описать это немного сложно:)). Готовую плетенку переносим на противень и оставляем для подъема на 20 минут (в это время хорошо было бы поставить разогреваться духовку). Подошедшую плетенку смазываем яйцом и хорошо посыпаем орешками, какими есть, а можно и семечками, я использовала кешью. Выпекаем плетенку в хорошо разогретой духовке около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 400 гр Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 50 гр Растительное масло — 30 мл Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Дрожжи — 15 гр Плетенку будем готовим с дрожжевого-опарного теста. Для начала замесим опару. В теплом (не горячем) молоке разводим дрожжи […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевая плетенка с орехами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий