Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 240 гр
Мука — 500 гр
Сахар — 3 стол.л.
Дрожжи — 15 гр
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 2 шт.
Ванильная настойка — 2 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста.
Шаг 2

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
Шаг 4

Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.
Шаг 5

Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.
Шаг 6

Займемся начинкой.
Шаг 7

Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 8

На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.
Шаг 9

Достаем подошедшее тесто и обминаем его.
Шаг 10

Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).
Шаг 11

Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 12

Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Шаг 13

Готовым косам даем остыть.
Шаг 14

И подаем к столу. Приятного аппетита!