Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 8 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 100 гр
Начнем с приготовления начинки. Для этого, готовый мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, затем перчим и солим по вкусу. Начинка готова.
Далее готовим картофельную массу. Для этого очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке. Можно измельчить картофель и с помощью механических средств. В полученную массу добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Для того чтобы придать драникам более насыщенный вкус, в массу также можно добавить и измельченную кашицу из лука. Но такая добавка не обязательна.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем порцию картофеля в виде оладий. Наверх накладываем начинку в виде лепешки. Фарш закрываем еще одной порцией картофеля. Таким образом, получается драник с мясной начинкой. Обжаривать продукт необходимо на слабом огне с двух сторон, под крышкой, чтобы мясо смогло дойти до готовности. Подавать драники с мясом необходимо горячими со сметаной.