Драники картофельные классические

Драники картофельные классические Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 800 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 3 стол.л.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Драники картофельные классические

Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

Шаг 2

Драники картофельные классические

Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

Шаг 3

Драники картофельные классические

К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

Шаг 4

Драники картофельные классические

Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.

Шаг 5

Драники картофельные классические

Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

Шаг 6

Драники картофельные классические

Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 800 гр Яйца — 1 шт. Мука — 3 стол.л. Лук — 1 шт. Растительное масло — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений […] https://vkusuzhina.ru Драники картофельные классические
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий