Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 800 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.
Шаг 2
Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.
Шаг 3
К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
Шаг 4
Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.
Шаг 5
Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.
Шаг 6
Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!