Домашняя свердловская слойка

Домашняя свердловская слойка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 17 порций

Молоко — 100 мл

Вода — 150 мл

Соль — 5 гр

Дрожжи — 20 гр

Мука — 630 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 130 гр

Шаг 1

Домашняя свердловская слойка - шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут)

Шаг 2

Домашняя свердловская слойка - шаг 2

В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара. Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.

Шаг 3

Домашняя свердловская слойка - шаг 3

Добавить муку 600 гр.и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Домашняя свердловская слойка - шаг 4

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа

Шаг 5

Домашняя свердловская слойка - шаг 5

Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 6

Домашняя свердловская слойка - шаг 6

Подготовить прослойку. Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане. Подготовить сахар (60г).

Шаг 7

Домашняя свердловская слойка - шаг 7

Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.

Шаг 8

Домашняя свердловская слойка - шаг 8

Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.

Шаг 9

Домашняя свердловская слойка - шаг 9

Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).

Шаг 10

Домашняя свердловская слойка - шаг 10

Завернуть другой край.

Шаг 11

Домашняя свердловская слойка - шаг 11

Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 12

Домашняя свердловская слойка - шаг 12

Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз. Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Домашняя свердловская слойка - шаг 13

Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.

Шаг 14

Домашняя свердловская слойка - шаг 14

Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.

Шаг 15

Домашняя свердловская слойка - шаг 15

Защипнуть оставшиеся концы.

Шаг 16

Домашняя свердловская слойка - шаг 16

Выложить слойки на противень застеленный пергаментом. Оставить подходить на 1 час.

Шаг 17

Домашняя свердловская слойка - шаг 17

Приготовить посыпку. Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).

Шаг 18

Домашняя свердловская слойка - шаг 18

Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 17 порций Молоко — 100 мл Вода — 150 мл Соль — 5 гр Дрожжи — 20 гр Мука — 630 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 150 гр Сахар — 130 гр Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут) Шаг […] https://vkusuzhina.ru Домашняя свердловская слойка
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий