Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маскарпоне — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Кофе — 50 гр
Печенье Савоярди — 400 гр
Шоколад — 50 гр
Коньяк — 4 стол.л.
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 125 гр
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
Сварить кофе. Остудить его.
Кофе смешать с коньяком.
Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.
Таким образом уложить ряд печений.
Вылить половину крема на печенья.
Выложить таким же образом второй ряд печений.
Вылить оставшийся крем. Разровнять.
Взбить сливки с сахарной пудрой .
При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
Поставить тирамису в холодильник.
Классический тирамису готов!