Домашний классический тирамису с маскарпоне

Домашний классический тирамису с маскарпоне Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маскарпоне — 250 гр

Яйца — 4 шт.

Кофе — 50 гр

Печенье Савоярди — 400 гр

Шоколад — 50 гр

Коньяк — 4 стол.л.

Сливки — 100 мл

Сахарная пудра — 125 гр

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
Сварить кофе. Остудить его.
Кофе смешать с коньяком.
Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.
Таким образом уложить ряд печений.
Вылить половину крема на печенья.
Выложить таким же образом второй ряд печений.
Вылить оставшийся крем. Разровнять.
Взбить сливки с сахарной пудрой .
При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.

Поставить тирамису в холодильник.

Классический тирамису готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маскарпоне — 250 гр Яйца — 4 шт. Кофе — 50 гр Печенье Савоярди — 400 гр Шоколад — 50 гр Коньяк — 4 стол.л. Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 125 гр Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. Аккуратно […] https://vkusuzhina.ru Домашний классический тирамису с маскарпоне
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий