Домашний хлеб с отрубями в духовке

Домашний хлеб с отрубями в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 200 мл

Сыворотка — 300 мл

Пшеничные отруби — 50 гр

Мука — 700 гр

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Свежие дрожжи — 15 гр

Шаг 1

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Обычный хлеб я пеку часто, а вот, как испечь домашний хлеб с отрубями в духовке узнала совсем недавно. Делюсь рецептом. Для начала готовим нужные продукты.

Шаг 2

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку. Просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если мы все делаем в ручную, то сперва подогреваем жидкость и вливаем в нее растительное масло, причем жидкость можно взять какую угодно — молоко, воду, сыворотку — все на ваш выбор.

Шаг 3

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Затем всыпаем в жидкость дрожжи, соль, сахар и отруби.

Шаг 4

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Далее небольшими порциями всыпаем муку.

Шаг 5

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой оставляем в тепле для подъема — это займет примерно минут 40.

Шаг 7

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Через 40 минут достаем наше тесто, делим на равные 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму.

Шаг 8

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Есть еще второй вариант, который использовала я: для начала распластываем кусочек теста.

Шаг 9

Домашний хлеб с отрубями в духовке

А затем скручиваем его в плотный рулет. Так же поступаем со вторым кусочком.

Шаг 10

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Заготовки отправляем в форму.

Шаг 11

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Оставляем тесто для подъема — это займет минут 30 — 40.

Шаг 12

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170-ти С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек из духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставлять его на всю ночь). Режим хлеб на порции и подаем к первым и ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 200 мл Сыворотка — 300 мл Пшеничные отруби — 50 гр Мука — 700 гр Соль — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Свежие дрожжи — 15 гр Шаг 1 Обычный хлеб я пеку часто, а вот, как испечь домашний хлеб […] https://vkusuzhina.ru Домашний хлеб с отрубями в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий